Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  29/03/2021
Actualizado :  29/03/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  OTAÑO, C.; DIÉGUEZ, F.; CALLERO, W.; MALÁN, I.; URRUCARIET, V.; GONZÁLEZ, V.
Afiliación :  CARLOS ALBERTO OTAÑO LUNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO DIÉGUEZ, Técnico del proyecto, Facultad de Veterinaria - Udelar; WALTER CALLERO, Técnico del proyecto - UTU; INÉS MALÁN, Técnica del proyecto - Grameen Uruguay; VERÓNICA URRUCARIET, Técnica del proyecto - UTU/UTEC; VÍCTOR GONZÁLEZ, Coordinador del Proyecto - Laboratorio COLAVECO.
Título :  Cierre del Proyecto FPTA + Pasto.
Complemento del título :  Proyectos FPTA.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2021, no.64, p.90-94.
Serie :  (Revista INIA; 64).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  El proyecto +PAS TO se planteó como objetivo principal establecer una red de cooperación entre productores, técnicos e instituciones, para implementar acciones de co-innovación y trasferencia de tecnología de forma eficiente y práctica. Las tecnologías utilizadas fomentaron el aumento de la producción y la eficiencia en la utilización de pasturas en productores lecheros y ganaderos de Colonia y San José. En este artículo se presentan los principales impactos de esta experiencia en términos productivos y sociales implementadas durante tres años y medio de trabajo.
Palabras claves :  FPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA); PROYECTO +PASTO; PROYECTOS FPTA.
Thesagro :  PROYECTOS DE INVESTIGACION.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15421/1/Revista-INIA-64-Marzo-2021-p-90-94.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102582 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2021/64revinia 64

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/12/2021
Actualizado :  21/12/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  PEDROZO, P.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; VICENTE, E.; LADO, B.; FARIÑA, L.; LADO, J.
Afiliación :  PAULA PEDROZO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BETTINA LADO, Departamento de Biometría, Estadística y Computación, Facultad de Agronomía - Udelar.; LAURA FARIÑA, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Química - Udelar.; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Avances y desafíos en la mejora del sabor de nuestras frutillas.
Complemento del título :  Agroalimentos.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.63-67.
Serie :  (Revista INIA; 67).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  El desarrollo de nuevas variedades combina los desafíos de alcanzar materiales adaptados a las condiciones locales, de muy buen desempeño productivo y sanitario, y que a la vez contemplen las preferencias de los consumidores. Este artículo pone el foco en el estudio de la calidad de la frutilla a lo largo del ciclo de cultivo, la identificación de materiales con calidad y sabor más estables, así como la incorporación de nuevas herramientas con la participación directa de los consumidores.
Thesagro :  CALIDAD; FRESA; FRUTILLA; VARIEDADES DE ALTO RENDIMIENTO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16159/1/Revista-INIA-67-Dic-2021-16.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102888 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2021/67revinia 67
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional